Жизнь ложью

Анна Баева
Маленький город покрылся тучами.
Совсем опустели застывшие улицы.
Ушли даже те, кто природой любуются.
Скрылись и те, кто считались могучими.

Безумные ветры порушили здания.
И нет человеку от кары спасения.
В Богу лишь вере вновь нашли утешение,
Вспомнив старейшин умерших предания.

Когда-то давно люди клятву давали,
Что вера превыше, чем все их ругательства.
Но после сложив с себя все обязательства,
Бога предав, они себя наказали.

В маленьком городе, покрытом тучами,
Ветры не трогали больше развалины,
Грудой обломков дома навалены,
И люди кричат голосами певучими.