О, дай мне, Бог...

Станислав Субботин
 
 

О, дай мне,  Бог, томленье сердца
В мои последние года,
В глаза любимой никогда,
О, дай мне, Бог, не  насмотреться.

И в то последнее мгновенье,
О, дай мне счастье, дай мне власть
К ногам любви своей упасть,
Как  лист последний, лист осенний.

И снова встретить образ милый
На свете том, о, дай мне, Бог,
Любить  её за каждый вдох,
Которым нас Земля поила…

За это солнце, Бог, потр***й
Любить её весь путь земной...
О, дай мне, Бог, взойти звездой,
Когда она посмотрит в небо…

Зачем грустить о мире этом,
Дай о любви на свете том
Вновь не допеть, как не допета
Она была в краю родном.


_________________________________

Фото: http://florans.ucoz.ru/photo/3-0-80-3