Православная русь

Анатолий Хапугин
Край родной и необъятный святым светом озарён.
На великие свершенья он с рожденья предрешён.
Со времён былых, владимирских,
Православье здесь живёт.
Каждый град, посёлок, улица
Теплотой здесь отдаёт.
Закрой глаза и ты услышишь различаемый едва
Православный голос храмов, дарят что колокола.
Раздавайся колокольный, звонкий глас на тыщи вёрст,
Чтоб разнесть по всей России дорогих мелодий горсть.
В годы счастья иль лишений эта музык души
Помогала без позора тяжкий крест Руси нести.