УТРО

Анатолий Хапугин
Смотрю я в оконце и вижу одно:
Всё весенним туманом заполонено,
Не слышно ни шороха – природа вся спит,
Лишь зяблик в лесу на ветке сидит.
Сидит и горюет, что холодно стало,
Что солнце куда-то наутро пропало.
Птаха не видела горю конца,
Пока не услышала песню скворца,
Который заметил вдруг лучик Светила,
Над горизонтом игравшего весело, мило.
Возвестил всей округе весёлый наш скворушка,
Что утро настало, что показалось нам солнышко