Материнская грусть

Светлана Митина Конопляник
Домик, клочок огорода,
Что в незабудках опять...
"Быстро ушли мои годы,-
Скажет печальная мать.-
Сердца оборваны струнки:
Видно,пора на покой.
Скоро мне выроют лунку,
Сверху засыплют землей...
Сила моя не воскреснет -
Зябну подчас и в тепле.
Может, останусь хоть в песне,
В шуме родных тополей?
Вечность уж давит на грудь мне,
Звёздная пыль в волосах...
Средь неземных незабудок
Буду гулять в небесах.
Грусть, словно комья на грядке,
Не разровняешь рукой.
Как серебристая прядка,
Месяц в ночи надо мной..."
Звёзд незабудки растают,
Встретив зарю в вышине...
Грусть моей мамы осталась
Светлою песней во мне.
Не унесёт нашу память
Ветер времён в пустоту.
Вы подарили нам, мамы,
Веру в любовь и мечту!