Одинокий волк

Анатолий Хапугин
Я рождён одиноким был волком,
Что воет со злобою на лунный оранжевый диск.
И всю жизнь понять не получается толком,
Отчего так тянет шкуру мою волчью на риск.
И когда пред глазами флажки предстают,
И за деревьями прячутся тени врагов,
От волка только паники ждут,
И слышится звон на его лапах оков.
Но одиночке не о ком мыслить,
Стаи нет, и он вожак себе сам.
И не судьба моей шкуре на стенке повиснуть,
Где лисица висит и медведь уже там.
Нырок под флажки - и запах свободы пьянит,
Сердце от радости бьётся сильнее.
Не одолеть одиночку тебе, коварный пиит,
Которого одиночество ранит пули больнее…