Ты засыпаешь не со мной

Ардени
Ты засыпаешь не со мной.
Встречаю утро я с другою.
И благодарен, что Господь
Развел меня с Твоей судьбою.

Я вспоминаю тот кошмар,
Твои упреки, униженья,
Истерик криков и обман,
Как вышел я из опьяненья...

Как измывалась надо мной,
Держа в объятиях фальши, страха,
Что, мол, уйдешь, и для меня
Раздвинутся ворота ада.

Как выжил? Не сошел с ума?
Когда ты издевалась вволю,
По прихоти своей даря,
Сегодня - радость, завтра - горе.

Еще немного – и я б погиб.
Безумие сломило волю.
Твоя расчетливость спасла,
Спасла меня от этой доли.

Когда с тобой расстались мы,
Ты не спросила, как я выжил.
«А как же деньги за такси?» -
Вот все, что от тебя услышал.

Цинизм, желание уколоть,
Бездушие, жестокость в ссоре,
А также радость причинять мне боль,
Тебя вели в любовном море.

Безумен стал от той любви,
Ослаб от жалких унижений.
И Бог, сказав, не ангел ты,
Забрал меня в мир утешений.

Я вновь спокоен и могу
Опять всем светло улыбаться.
И снова говорить "люблю",
И расставаний не бояться.

Так странно то, что я любим,
И ничего не требуют взамен.
Я говорю не нам двоим –
«Дай, Бог, таких всем перемен».

Ты засыпаешь не со мной,
Я утром просыпаюсь с другою.
И благодарен, что Господь
Нас не связал одной судьбою.