Поезд из города Печаль

Петр Куркин
Я подхожу к обочине,
И, будто между прочим,
Я покидаю город по имени Печаль -
По юному беспечно,
По старчески навечно,
Но все же бесконечно
Мне это время жаль.

Мой дирижабль прост,
Но я летаю как хочу -
Я заменил свое крыло
Рулями высоты.
Не так я легок, как ты,
Не так, как ты прекрасен,
И мой полет опасен,
Но мой воздушный змей еще летит…

Философ мой нечаянный
Задел случайно клоуна.
Запрыгал клоун мой вокруг - и разбудил во мне
Вновь призраки той осени,
Пальто туманным сброшенной,
Среди огней потерянной,
Забытой за листвой.

Толкни меня плечом, и я,
Опомнившись, уйду, уйду -
Хожу вокруг, и около - но не могу забыть
Туманы серых будней...
Но это только трудно,
Не правда ли, шагнуть один,
Один лишь первый шаг.

Декабрь, 2001