Молитва

Хохлова
Не за себя Тебя молю я
(Должно хватить на всё мне сил),
Прошу, Трисвете, поцелуя
Лишь для того, кто так мне мил.

Укороти Ты бурю злую,
Открой на правду всем глаза,
Очисти, Слове, мысль живую,
Пусть сердце вражье чтит слеза.

Да не найдут для лжи и звука,
Тебе не смея возразить,
И цепи упадут без стука
С того, кто мог добру служить.

Внемли мне, Слове, Свет Лучистый,
Помилуй правду, камни сбрось,
Как снег Твой, пусть он выйдет чистый.
Да не заденет слово гвоздь.