Я в мечтах полетаю

Вячеслав Кушнир
Я хотел бы пожить
на далёкой планете,
Где в лазоревом свете
Расцветают поляны
Бирюзовых цветов
С ароматом чуть пьяным.
Где деревья из роз
Без шипов, но с дурманом
Детских юных волос,
Не познавших обмана.
Розоватое Солнце
Освещает озёра,
Где русалки играют и поют
Дивным хором.
Ни людей, ни машин,
Только птицы и звери,
Я бы с ними дружил,
Понимал, им бы верил.
Я парил бы над лесом
И нырял в океаны,
И взлетал к облакам
В колеснице желаний.
Очень жаль, что мечте
Не дано этой  сбыться,
Остается в тоске-дремоте
Лишь забыться.