Здравствуй, моя хорошая!

Алексей Царство-Отреченский
Здравствуй, моя хорошая!
Как спалось, тебе, без меня?
За окошком, смотри, мороз!
Как иней - взлюбил дерева!

И утро - было рубиновым,
Обещая любовь, как вино -
А теперь - засияло солнце
И птичкам, смотри - хорошо!

Воробьи - деловито чиркают,
Пережив морозную ночь,
Они не такое видели,
И знают, что это - пройдёт!

А меня - вчера, всё ломало...,
Сопричастна воде моя кровь.
Пока всё в ночи вставало,
Былое в душу вмелось...

Я увидел долги забытые,
От морозов трещал сильно лёд,
Обнажая уже пережитое,
И болела душа - прям до слёз.

Но, ничего - ты со мною,
Как награда, на веки, моя.
Значит, всё будет отрадно,
И я расплачусь сполна.

А потом... начнётся весна,
Заметённое, новым откроется.
И мы сразу узнаем свой путь,
И по восходе - тронемся...