Сонет рождается, как первая любовь

Тимофей Синицкий
                Сонет рождается, как первая любовь.
                Ни из чего - загадочно, нежданно,
                Как милый образ женщины желанной,
                Кипением страстей волнует кровь.
               
                Сонет - дарение языческих богов,
                Врывается вдруг в душу ураганно
                И рушит все, что было постоянно,
                Стремительным дыханием ветров.
               
                И звездный ветер дует в паруса,
                И полнится восторгами душа
                От новых солнц, созвездий и планет,
               
                И открываются миры без измеренья...
                Жизнь только там, где есть души движенье...
                Из взрыва чувств рождается сонет.