Перекати-поле

Аграфена Бубликова
"Знаешь, это заразно. Мы с Юлей открыли этот синдром - "Перекати-поле". Это когда утром просыпаешься, а внутри пустыня, истрескавшаяся земля, стервятники летают, суховей. И неспеша себе катится Перекати-поле..." (с.) Антон


Акклиматизация, но меня сбивают счетчики,
Я не социальщина, и не проси меня больше!
Не прощаю наглым их грязных доносчиков,
Просыпаюсь, оказывается, я не в Польше,
И это крайне неприятный факт.
Прошу отметить себе, что я бью не в такт,
А в челюсть, в спину, по почкам,
Иногда ломаю носы, пальцы, ключицы...
Если выбирать красный, всегда будешь сочным,
Но тебя отправят надолго лечиться.
Это так убого, так ущербно
Вываливаться из твоего кармана
Кристаллами льда. Холодно - нервно!
Как автобусы с топливом в виде бутана
Я за-ды-ха-юсь!!
Отстань от меня! От-стань-от-меня,
И тогда я раскаюсь...
Разобьюсь на две половинки кальция,
Как скорлупка яйца во время готовки.
Ты еще не слышал? О, это сенсация!
Этот мир захватили пендовки.
Теперь снова две тысячи седьмой
С картинками на телефоне и на лице,
Ты мой, ты мой, ты мой, ты мой!!
Отрывисты гудки на том конце.
На том конце? А разве это палка -
О двух концов? Со мной никто не спорит...
- Я просыпаюсь, ощущенья - свалка.
- Это все синдром "перекати-поле".