Как нибудь, невзначай...

Петр Куркин
Как-нибудь, невзначай,
Подойди к окну, за которым небо
Огни рисует лунными лучами,
И горизонт залит холодным светом...

Плыви рекою набережных - в искрах
Легкий снег сдувай с холодных проводов,
Дыханьем согревай мое окно -
И, близко, так близко,
Сойди ко мне из светлых облаков,
Запомни мои песни, исполни обещанья…
Взгляни в глаза мне на прощанье -
И обещай вернуться вновь.

Снежный сон, полутьма,
За окном метель... Между фонарями
Кружит легкий снег, и за домами
Я утро жду в холодной синей мгле.

2001-2002