О кошках и собаках-2...

Марина Авс
Навстречу прыжок, как счастливый росчерк,
и в радости хвост на ветру полощет,
и преданным взглядом идёт на штурм,
и чувствами сеет в душе сумбур...

Она защищая, залает громче,
она не предаст, и своих сто шкур
отдаст за хозяина, не возропщет,
и ждать будет даже когда... абсурд!

Мгновенно почувствует, если хмур.
Затихнет. Лишь взглядом: "Как ты захочешь!"
Собаку любить (не поспоришь) проще -
в ответной волне ни при чём Амур.

Кошачий поймаешь когда прищур,
диагноз не будет о чувствах точен,
она вроде нежно мурлычет: "Мур!"
и хищные лезвия тут же точит...

Пройти не сумеет заслон цензур,
она ненадёжна, и чересчур,
она своенравна порою очень...
Люблю её за... просто так, короче.




___________________________________
На стихотворение В.Евсеева "Люблю я собаку за верный нрав..."
http://www.stihi.ru/2009/12/16/4000