Ах, наше лето, как ты далеко!

Тимофей Синицкий
                Ах, наше лето, как ты далеко!
                В глубокой осени для нас весна милее.
                И на душе становится теплее,
                И в помыслах мы где-то высоко.

                Мы улетаем в тот далекий край,
                Где вечно полыхают маки, розы...
                Но нас секут дожди и жгут морозы,
                А наша юность  отзвеневший май.

                Мы жаждем снов. Мы жаждем забытья.
                Мы жаждем заговорного питья,
                Которое дает душе забвенье.

                Но исчезают счастья миражи
                Рекламные, пустые витражи,
                И, наступает горечь отрезвленья.