Весна идёт давно

Венецкая Галина
Как переменчиво погоды настроенье:
То солнце радует, то прячется оно
За тучи серые и, что за невезенье;
Я так хочу тепла, весна идёт давно.

Тепла весеннего и с запахом листвы,
И с птичьим гомоном – такого заводного,
И с первоцветом, крокусом…Где ж прячутся цветы?
Тюльпаны ещё дремлют от холода такого.

Весна спешит, да только нет ей места.
Зима не хочет просто уступить.
Такая юная, как робкая невеста,
Весна идёт и хочет с нами быть.