10

Алиса Николаева 2
животные? нет. просто дети,
размазанные по асфальту большим грузовиком.
эксперименты бесшабашного десятилетия
сменяются в 70-е тупиком.

надежда на всеобщее счастье
за получением всех свобод.
видения вышли из-под власти,
прежнее существование умрет.

теплый мир эйфории и покоя,
безмятежность мало-помалу,
тихо скользя по наклонной,
сменяется диким кошмаром.

видения - впредь не видения,
реальность - уже не реальность.
и все это ради движения.
Животные? нет, ментальность.

животные? нет. просто дети,
размазанные по асфальту большим грузовиком.
эксперименты бесшабашного десятилетия,
только он уже в виде другом...