Раз пошла такая пьянка...

Борис Мацкин
 Рецензия на "Ода пьянству" (Геннадий Генцлер)
http://www.stihi.ru/2009/07/23/3483

"...И поднимая тост за пьянство,
    Хочу сказать, что уважаю
    Всех алкашей за окаянство,
    Хоть гонят нас и обижают.

    Но вот когда все бросят пить,
    И счастьем лица просияют,
    Я сохраню в кармане нить –
    По ней найду, где наливают!"
***********************************************

Коль будешь чётко следовать Хайяму,
Как пить, когда и много ли, и с кем,
Тебе не светит долговая яма,
Не канут в лету сотни смелых тем.
И будет пусть душа всегда на двадцать,
Поменьше катаклизмов и невзгод,
И на плавУ в любых штормах держаться,
А в жизни - непременно повезёт...