Дружок 3. Домашние хлопоты

Александр Сергунин
Бывая дома целый день один,
Чтоб не скучать в столь долгий карантин,
Он туфель пару, одеяло сгрыз.
И взгляд понуро опускал он вниз,
Когда мы за урон его бранили.
Потом Дружку мы шапку подарили.
Он с нею спал, сосал её, как мамку,
Трепал и бегал с шапкой в догонялку.
Он счастлив был, резвясь, играя с ней,
В квартире вещи стали все целей.
Он сторожем старательно служил,
Рычал и лаял звонко на чужих.
Был у него большой бесценный дар -
Он чувствовал болезни всякой жар
У человека вмиг, издалека
И даже, если немочь бьёт слегка.
В тот год, когда ходил я с костылём,
И ночью долгой, и тоскливым днём
Он был со мною рядом, возле ног,
Теплом своим лечению помог.