Стою у окна, гляжу я сквозь рамы

Алла Вайс
Стою у окна, гляжу я сквозь рамы
На город,где часто бывают дожди,
Он пуст для меня, когда нет тебя рядом,
Но сердце моё так трепещет в груди. 

Я выключу свет, но станет светлее,
Все улицы спят, им снится сюжет
О том, как мы двое идём по аллее,
Сияют глаза, их счастливее нет.

Ты знаешь, готова я всё поменять
На то, чтобы видеть улыбку,
Нет смысла в словах – их, увы, не понять,
Слова – это та же ошибка.

О чувствах узнаешь по дрожи руки,
По странным ресниц колебаньям,
Безмолвно касаясь губами щеки,
По трепету, даже в молчании.

Горячие пальцы к ладони прижму,
Пусть небо над нами растает,
Ведь даже в холодном осеннем дыму,
Над нами желанье витает.

Как будто касаясь углей раскалённых,
Рассыпаться можно в объятиях,
И жёлтые листья спадают с клёнов,
Как сброшенное платье.

Я знаю, не могут быть чувства обманом,
Пускай  я останусь навеки без сна,
И в осени этой - цвета каштана -
Всегда зеленеет весна.