Как будто впал в анабиоз... Израиль

Михаил Сальман
Как будто впал в анабиоз
День этот летний, знойный...

Тут голод вечный до берёз. -
И не простой, - убойный...
И - так живёшь, не утоля
Его - под небом чужим, -

А где-то ливень;
тополя,
Бегущие по лужам...