Судьба

Игорь Ворошилов
Когда мы ищем доказательств,
чтоб линию судьбы прочесть,
то очень много обстоятельств
нам в жизни следует учесть.
* * *
Клянуть судьбу, наверное, не стоит,
она лишь раз нам всем дается.
А кто, идя по ней, все время ноет
тому и "шишек" больше достается.
* * *
Мечтать куда приятней, чем считать,
особенно когда года свои считаешь,
на них наложена судьбы твоей печать,
но, слава Богу... счет ты продолжаешь.
* * *      
Судьба дает нам многое авансом,
и дело только в личной чести,
не отгораживаться ложным чванством,
а быть всегда с народом вместе.
* * *
Судьба ни с кем не церемонится
известны всем Её повадки:
тогда лишь с места дело тронется,
когда получены задатки.
* * *
Я у судьбы прошу подмоги,
что будет завтра знать хочу:
исчезнут прежние тревоги
или я новых получу?
* * *
Хочу предвосхитить события
и все учесть уже заранее:
предугадать судьбы развитие
и сгладить жизни колебания.
* * *   
Я весь в противоречиях,
от солнца вижу тень;
надеюсь все ж, что встречу я
судьбы счастливый день.
* * *