не уезжай

Неандерталец
не уезжай на грозность или жалость
готов сейчас безжалостно давить
такого ужаса еще не совершалось
тебя убить готов я как Давид.

убил почти что всех, которых встретил
пращою и кинжалом заколол
я был еще вчера лучист и светил
и вот теперь почти с ума сошел

быть может, я чудовищно ошибся
и ты не едешь, как тебя понять?
я головой трагически ушибся
тебя приеду завтра распинать

да, завтра я тебя подкараулю
увижу - часто, жутко задышу
и на уши тебе надев кастрюлю
в объятьях моментально задушу

так едешь или нет? скажи на милость
от этого зависит жесткий план
но если едешь, лучше б ты молилась
я местью и расправой обуян

я ждал тебя, болел, был духом беден
не для простых лирических забав
коль видела б сейчас, как стал я бледен...
смеешься, душу вынув и забрав?

ну, смейся этот смех неукротимый
последний смех, последний глупый смех
так на реке смеются крокодилы
какого-нибудь праведника съев

но есть еще на них лихой охотник
с своим тяжелым ласковым копьем
он их загонит в стойло и намордник
он в мрамор закатает их живьем