Мороз

Николай Вейков
      Мороз

Наконец мороз трескучий
Заявился в гости к нам.
Бородой своей колючей
Нахлестал мне по щекам,

И они побагровели,
Алой кровью налились,
Озорно повеселели
И румянцем залились.

Ты мороз не трать сил даром –
Не шали и не балуй,
А причудливым узором
Лучше окна разрисуй.

Деревца окутай снегом,
Гони скуку со двора,
Чтоб под  зимним синим небом
Веселилась детвора;

С горки ледяной каталась
Смеясь в снежную пургу.
И здоровья набиралась
Кувыркаясь на снегу.

Эй, мороз дышащий паром –
Ты снежинок не жалей –
Нам под снежным покрывалом
Всех на свете веселей!

16.12.09