Давайте выпьем за любовь

Александр Лачихин
на стихотворение Сергея Коротуна http://www.stihi.ru/2008/04/01/2355


Давайте выпьем за любовь,
За то, что было, то,  что будет,
Пусть водка разухабит кровь,
А белочка* ударит в бубен!**

Я вытравил её до дна,
Как скверну, вырубил под корень!
Моя седая голова
Отныне… повенчалась с горем.

Гуляй и пей честной народ,
Сегодня мы справляем тризну!
Нет, я не умер, но любовь умрёт,
Вот и куражусь, зубы стиснув.

Так выпьем за любовь друзья!
И за разлуку, тоже, выпьем…
Но сердцу без любви нельзя …
Тогда и сердце, к чёрту, вырвем!


 * Белочка - белая горячка(слэнг)
** Бубен - в данном случае - голова(слэнг)