Путешествие из Петербурга в Москву. Глобализация

Пересвет Веселов
В дрожащем вагоне, с луною в окне, на просторах России,
пассажиры-китайцы глядят сувенирные сны.
В темноте слышен стон. И у русских такие же лица босые.
Сянь не спит, под собой ощущая размеры и ритмы страны.
Проводница льёт чай и рассеяно смотрит на коврик.
И рассвет весь в туманах, берёзках да чьих-то раскосых глазах.
Из купе, чемпионом, выходит усатый российский полковник -
и теплей на душе проводничьей, и менее страшен казах.
Обнимается мир, в супермаркетах и на вокзалах толкаясь,
с тушкой курицы финской бразильский замёрз петушок.
Пол состава – китайцы. Вагоном идёт, просыпаясь,
пьяный Сянь, сверху майки накинув чужой кожушок.

http://www.stihi.ru/2008/05/28/3707
Евдокимов Александр