гастрономическая баллада

Пересвет Веселов
я сразу понял: надо было из горлА!
какое ханжество - закусывать сметаной!
а ты, имела б совесть - помогла б.
позор - валить вину на баклажаны.

я так люблю тебя и эту, с чесночком!
ты фартук не бросай и тут постой.
мне принимать умеренные сто
позволил врач, сказав что "чёрт со мной".

а что соседи? (не смотри меня насквозь)
мы ими с трёх сторон окружены.
я всех люблю, но рабство невтерпёж!
а что в кота селёдкой - извини.

я обещал работать над собой:
стерплю музей (ну дай мне сесть к окну!).
что, руки грязные? так это ж не впервой.
я, если хочеш, эти... тапучки куплю.

куда мы? одеяло - не хочу.
а что там делать? щас "спартак"-"нефтчи".
...ну что ты...очень...это я шучу.
но между прочим, я уже - носки.

http://www.stihi.ru/2009/09/09/96
Верблюдядя