Лебедица

Наталья Исаева Горецкая
  Не удержишь в клетке лебедицу,
  Лишь свобода ей всегда мила,
  И летит по небу вольной птицей,
  Распластав красиво два крыла.

  В озеро спускаясь грациозно,
  Гибко шею вытянув вперёд,
  Плавно опустилась, осторожно
  Крыльями взбивая пену вод.

  Шею изогнув, на дно смотрела,
  Будто что забыла в глубине,
  Может, вспомнить что- то захотела,
  Или задремала, и во сне

  Видится ей тот, кого искала,
  Чтобы вместе им пройти весь путь...
  А вода слегка её качала,
  К берегу пытаясь притянуть...

  И казались розовыми крылья
  В отраженьи утенней зари,
  Тень её стелилась, как мантилья,
  Растекаясь пятнами вдали...

   Навеяно стихами Натули Харитоновой  http://www.stihi.ru/2009/12/15/3817.