Сколько дум веселых, сколько не веселых...

Чашков Александр
Сколько дум веселых, сколько невеселых
В голове чернявой с белой сединой,
Бегают, роятся, как шальные пчелы
А по сути, нету главной  ни одной.

То ли я старею, то ли безразличье
Поедает душу в наш тяжелый век.
Измотались нервы, и мое двуличье
Остужает сердце, как холодный снег.

Чехарда… сумятица… с сумасшедшей скоростью
мчусь по будням бешеной, лошадью гнедой.
Не осталось нежности, не осталось гордости,
Стало часто скучно мне, да с самим собой.

Эх, гитару б милую, да в подъезд прокуренный!
Перебор серебряный лихо заиграть,
Взгляд упрямый, пристальный с под бровей нахмуренных
от девчонки ветреной вдруг тайком поймать.

И бродить бессмысленно через стадо пестрое
ПО полю колхозному с пацанами днем -
И пастушья ругань, и солома острая,
И коровы грустные под грибным дождем;

Да березки тоненькой гладить ствол ладонями,
«Над окошком месяц» с другом распевать,
Радугу, повисшую гибкой макарониной
После тучи, радостно с солнышком встречать...

«Размечтался, бедненький – снова юность вспомнилась,
Почему сегодня ты не такой как был?»
 -Дух свободный, ветряный знает только молодость!
А от этой пристани я уже уплыл.

Только вспоминается по блокноту рваному -
В нем стихи несмелые я тайком писал…
И зовет тихонечко, ноет жгучей раною
Манит, манит ласково юности причал.


13.12.09