Пробил Оркестра Славный Час

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Работай словом и делами, не подведи Наставников своих,
Кому душа поёт – тем говори, кому молчит – не трать усилий.
Услышит каждый то, что нужно на сей момент ему познать,
Стремись дарованным искусством ты всю Вселенную обнять.

А для того трудись над слогом, над чистотой своих речей,
Представь сосуд души пред Богом, и чтоб журчал он как ручей.
Искрился чтобы слог сонета, не искажался ни на грамм,
Ищи у Господа совета, как очищать сосуд,          Хайям.

К тебе не раз я обращался, учил сложению стиха,
Его рукою направлялся, но песнь моя была тиха.
Теперь же громко заявляю: «Готов с тобой дуэтом петь».
- Коли Господь благословляет, с тобою петь сочту за честь.

- Пою я всем, но кто же слышит? Задумывается, как дышит?
Шагает как? Стихи слагает? Кто жизни ваши направляет?
Как мало мыслящих умело, поразмышляй над этим, чело.

Мне хор доверен в Божьем Хоре, Ручей Хайяма в Божьем Море.
Одна ты – капля в Мирозданье, а вместе - выполним Заданье:
Нести потоки Света в мир, где каждый сам себе кумир,
Для очищения сознанья, в сем исполнение Заданья.

Один способен сделать то, что миллионам не под силу,
Коль Господом в пути ведом, но посылаем в помощь Лиру.
Она настраивает струны и полирует Инструмент,
Для выступленья всенародно сыграет аккомпанемент.

Для малого народа – скрипка сама споёт без преукрас,
Для всенародного звучанья пробил Оркестра Славный Час.

Собравшись подле Дирижера, все инструменты всех эпох,
Исполнят Жизни Гимн мажорный, а дирижер – Единый Бог.
Такой оркестр еще ни разу не исполнял дивертисмент,
Он пробудит всех спящих разом, пришла пора – настал момент!