Кому ты нужен, дождик?

Ив-Ко
О чём природа слёзы
Дождём с небес?
К Весне ли,к Лету,к Осени
Твой дивный полонез?

Кому ты нужен - дождик?
Зачем?
Промокшие деревья
Не радуют ничем.

Пыльца с цветов,
- Бесплодие
Пустой и грустный цвет,
Название обидное
- Никчемный пустоцвет.

Вода - кому утрата,
Кому - души покой
Капельки блестящие,
Летящие стеной.

И сказочно и грустно.
И чисто всё во круг
Зачем ты? И кому ты?,
И что? И почему ты?

Напрасно и не ясно
Люблю иль не люблю,
И вот вопрос открытый:
- А нужно ль быть дождю?