слава богу за всё

Лариса Ладенко
...

люди смертны. вечен бог
здесь никто нам не помог
там никто нам не поможет
холодно. мороз по коже

боже-боже! души тоже
святы, вечны. я - ничтожен
уничтожен. вышел срок
здесь никто нам не помог

не поможет там. увы мне
душу дал и душу вынет
только розовое вымя
имя свято. свято имя

между прочими другими
распростимся с дорогими
пойте песни. чтите гимны
боже чудный. дела дивны.

вдоль широк да поперёк
в глуби, в выси одинок
жизни срез и смерти срок
от порока - за порог

славен бог. и слава богу
дышим дышим понемногу