Паутинка

Петр Калинихин
Дымком сигаретным чуть режет глаза,
И дым костровой всё ядрёней и гуще,
Земля отсырела: промчалась гроза.
За кроны деревьев цепляются тучи.
А с ними туманы уйдут заодно,
Оставив росу на траве индевелой.
Висит паутина - шедевр-полотно
С ажурным рисунком ткачихи умелой,
Вся в бисере, вставлена в узкий проём
Кустов ивняка, что на фоне сосёнки.
И капельки с веток - вчерашним дождём
Срываются мерно. Уходят потёмки...