Стакан воды перед смертью...

Марина Грибкова
*
Стакан воды перед смертью.
Просил кто-нибудь его?
При расставании с жизнью,
Конечно, не до того.

Но даже если попросишь,
Не каждый стакан подаст.
И, умирая, умолишь
Благого - простить всех нас.

А, пребывая в Надежде,
Чудо случается вдруг.
Ты забываешь о жажде -
В прошлом смертельный недуг.

И, чудом к жизни вернувшись,
Всё веришь наивно ты,
Что тот, кто раз отвернулся,
Раскаясь, подаст воды...