покаяние

Андрей Бельке
               

Неживые уста застыли
                В мольбе, спаси.
Не лицемерно мы не жили
                За все прости.
Не в благочестии бывали,
                Не в страх был суд.
Свою мы душу окунали
                В кровавый блуд.
Нечестным зельем упивались
                Уснули в смерть,
Но в час последний, горько каясь
                Видели свет.
Что покаянию внимая
                Вселится в нас.
Дела греховные прощая
                Господь нас спас.