У родника

Валерий Васильев 3
     Я вновь увидел солнца блик
     В тебе серебряный родник.
     И цвет воды незримой мне,
     В земной, живущей глубине.
     Я пью из этого ключа,
     Зубами судорожно стуча,
     Тот сгусток жизни ледяной.
     И разговор веду с тобой.
     Журчи хрустальный родничок,
     Ты на Земле не новичок.
     На протяжении долгих лет
     Искал ты, в недрах, солнца свет.
     И вот, сквозь каменный оскал,
     Поросших мхом зеленых скал,
     Стремишься в море-океан...
     Ну что ж беги.Я будто б пьян,
     От той пронзительной прохлады.
     Беги, минуя все преграды.
     Своей всех радуй красотой,
     И чистой, как слеза,водой.