***

Анна Чертищева
Весной пьянеют от любви,
от расставаний - осенью.
А я зимой пишу стихи
о первых прядках с проседью...

Я не стара и не напугана -
душа ревет... Орет белугою!
Я просто с неба сброшена
любви горячей вьюгою...

И слезы сами по себе
спускаются, как тропками.
Любовь пьянит нас по весне,
"Прощай" трезвит по осени.
                12.12.2009