Движение

Арина Родионовна Младшая
Сегодня мои размышленья
Далеки от интимных лир,
Я пою гимн движенью,
На котором строится мир.

Движенье мельчайших микробов,
Движение микротел,
Движение атомоходов…
Есть ли движенью предел.

Нет! И оно существует
В нас и помимо нас,
Движенье всегда торжествует?
И радует творческий глаз.

Движенье и гибкость мысли,
Движенье миров и планет,
Да можно ли их все перечислить
Если им счету нет!

Все, что тебя окружает,
Обязано только движенью,
Техника, быт, урожаи,
Также его воплощенье.

Только в движениях сила,
Попробуй от них откажись!
Движение будет и было,
Движение - это жизнь.

Если ты ждешь вдохновенья
За движенья мысли борись!
Чтобы стала частью движенья,
Твоя повседневная жизнь.

Движенье всегда ощутимо
В неудачах и достижениях,
Даже все наши «интимы»
Связаны тоже с движением.

Если же сердце на части
Разорвано чьей-то изменой,
Новый импульс для счастья
Обязательно даст движенье.

Движенья проникли всюду,
Попробуй от них откажись,
Движенья были и будут,
Пока существует жизнь!