Полёт

Оксана Матиюк
На душе моей грустно, не хватает чего-то
Может было бы легче, если б рядом был кто-то.
Я тебя вспоминаю среди будней туманных
И увидеть мечтаю, где ж ты, мой долгожданный?

Жаль, но время проходит, люди мчатся куда-то
Пролетает кругом всё, и не будет возврата.
Я хочу в жизни счастья и любви без обмана
И мечтаю о лучшем, как другие, банально...

Только счастье то близко, то уходит внезапно,
И судьба поступает, как ей будет приятно
И те люди, что были друзьями когда-то
Забывают, бросают...как же это отвратно...

Мне становится грустно, очень часто такое
Даже хочется плакать, некому успокоить.
Никто не пожалеет и не спросит, в чём дело
Некому рассказать, что на душе наболело.

Почему я верна, преданна, как собака?
Помогаю и словом, помогаю и взглядом.
Почему только люди очень чёрствыми стали?
Что на это влияет, мне, увы, не сказали.

Если б был рядом кто-то, я б ему всё отдала:
Всю любовь, что была бы, все мечты, что мечтала
Я бы преданней, лучше и верней ему стала
Если б был рядом кто-то, я бы не выбирала.

Добрый, ласковый, нежный. любящий и любимый.
Всё, что надо для счастья: мой заботливый, милый
Я бы влезла на крышу, выше неба взлетела
Лишь меня б ты услышал: "Милый, я полетела!"

Я летаю от счастья, от любви, от заботы
Мне так нравится это, вижу я самолёты...
Но вот только открою глаза, вдруг я вижу
Серых улиц черёд и ту самую крышу,

На которую долго приходилось взбираться,
Чтобы только взлететь, сюда не возвращаться...
Вижу крышу, и я уже снова на ней
Пред глазами летит стая прожитых дней

Вижу маму, родных, но ничто здесь не держит
Я в мечты возвращаюсь, больше нету надежды...
Я летать хочу снова, ничего не мешает...
Я глаза закрываю: мне тебя не хватает...

Возле дома того и той крыши пустой
Будет долго бродить душа вечно живой...

14 ноября 2006