В ад...

Евгений Колотущенко
На окнах застывший узор, нарисован морозом.
Здесь воздух пропах стылым тленом ушедших годов.
По полу, играя с тенями, ползут блики Солнца,
Сжигая мечты и надежды несбывшихся снов.

Осколки зеркал не вернут светлых образов в память,
В обрывках стихов недописанных – боль и тоска.
Здесь умер мой мир, как искра от холодного камня.
Здесь медленно гибнет забытая Богом душа.

Запёкшейся кровью горит на стене пентаграмма.
Разодраны в клочья обои. Следы от ногтей.
Мой разум давно помутнел, утопая во мраке.
Растерзана плоть. Изнутри рвётся бешеный зверь.

Я вижу кошмары – они не дают мне покоя.
Я чувствую каменный взгляд из немой пустоты.
Он сводит с ума, и он манит меня за собою
В последний приют для моей измождённой души...