Кто ты?

Денис Коротаев
Кто ты? Мне все о тебе говорят.
Судя по тем словесам,
Раньше ты был и красив и богат,
Ныне же пьян и бедней во сто крат,
Так, что не ведаешь сам.

Мало ли мелет молва чепухи?
Я и не верил бы, но
Бают, мол, ты, ненавидя грехи,
Ныне батрачишь за миску ухи
В недорогом казино,

Бают, мол, продал себя и детей.
Те ж, кто с тобою знаком,
Даже сочувствуя доле твоей,
Рады, что сами не этих кровей
И шелестят языком.

Все, что они о тебе говорят,-
Камень и в мой огород...
Но, даже если ты правде не рад,
Кто ты, скажи, мой единственный брат,
Кто ты, мой русский народ?..

        11-13.08.2000


8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе
на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы
http://dkkd.narod.ru/