Виски

Сергей Бадяев
ВИСКИ

Опять ты небо вторишь облакам,
И белым прахом устилаешь землю.
Ведь я так верю всем твоим богам,
Их слушая молчу и слово внемлю.
Плесни мне горсть вечернего дождя,
Холодных капель вереницей брызги.
Налей бокал горячего огня,
Глоток любви со льдом бокала виски.
В разрезе между ясностью и сном.
Границу чувств размоет пробуждение.
Осколки времени не заменить стеклом,
Без губ.. мне не напиться вдохновением.