Мне говорить бы чаще в переносном...

Евгений Войцековский
Мне говорить бы чаще в переносном,
А я в прямом… Наверное, напрасно.
Вот и курю в сторонке -  коромыслом

Дым сигаретный. Всё предельно ясно,
И, в общем-то, предельно безвопросно –
Что ни скажи, всё не имеет смысла.