Кантычка эрнеста брыля

Алла Шарапова
ЭРНЕСТ БРЫЛЬ

КАНТЫЧКА

Идет мальчишка. Ранец бы за плечи
Ему ещё. Но школа – за плечами
В каком-нибудь Залесье иль Запечье,
Где первым был он меж учениками.

Идет парнишка. Он поначитался
Стишков о верности друзьям и Польше…
- И не грусти над ним! Ты б лучше взялся
Лупить его почаще и побольше.

Я первый вдарю!
Други, подсобите,
Чтоб заумь к чёрту из них прогнало.

Целенаправленное
Мордобитье –
Детству нашему в зубы. Вот так, чтоб знало…

                (С польского)