Л. Р. - ко дню рождения

Мария Антоновна Смирнова
Стихи... они не сочиняются -
Они,как радуга, случаются.
Пусть крайне редко получаются...
И всё же люди улыбаются.
Стихи - они дитя стихийное,
Им чуждо поле понятийное,
И заполняет междустрочие
Одно сплошное многоточие.
Дай поклонюсь тебе до пояса
И песню пропою без голоса.
Сестра моя, ежиха мудрая,
В колючках вся... но перламутровых,
Чудесных, нежных, с переливами,
С невероятными мотивами,
Стихами, солнцем опалёнными
И тёплым морем напоёнными.
Стихи - они не сочиняются.
Они приходят и случаются.

16.12.09.