Нет времени в Пространстве. Время - в нас

Татьяна Костандогло
   НЕТ ВРЕМЕНИ В ПРОСТРАНСТВЕ.
            ВРЕМЯ - В НАС.


1.               
Я не ушла, в сей час лишь умерла. 
Да, только что заглядывали ветры 
Сюда – Оттуда… Боже, сколько веры
Ты дал мне в Чудо! Кончиком пера
Твой голос вновь моё освобожденье,
Вновь возвращает в плен ваш, о пески!
Зачем ты держишь? Сдавлены виски
ПетлЁй неумолимого смиренья -
Всем краскам мира, дискам откровенья
Не выточить сомненья из тоски.

Пусти. Держать не стоит. Мой порок
Не в том, что я чудовищно богата,
А в том, что не дописана соната:
Нет времени, единственный мой Бог.
Нет времени – открытие не ново,
Умы о том вещали и до нас...
Но Слово, милый, трепетное Слово
Тебе ещё раз доказать готово:
Я не ушла - но я умру в сей час!
Нет времени в пространстве...
Время - в нас.
               
2.
- Ты вспомнила? Ты родилась не здесь,
А там, где океан смывает мели,
Довольно мук. Эпоха откровений:
Вирджиния твой штат, а возраст – гений.
– О, век-ровесник! Руку дай мне. Есть…
Есть на Земле бессмертный городок
Из белых роз и солнечных сияний!
Живи среди бесчисленных страданий
Мой дом Олдорф. Рождественский мороз
Тебя не занесёт, как не занёс
Дыхание снегов российских истин…
- Пусть каждый мускул памяти, как листик,
Воскреснет! 
- Браво…
- Ложной сути гнёт...
Пусть не коснётся Вас, о Элвис Пресли!
Да здравствует Величество Народ
И Там... и  Здесь...

3.
- Я в отголосках! Господи, чуднО...
Когда бы Он не мучил, я б молчала?
- В плену разлук ты всё-таки качала
Ребёнка мысли… 
- О, расти мой Слух... 
Отцы? Их два. Один… Один – небесный.
Второй – земной. ДарУют благодать.
- А ты... Ты на своём законном месте,
Счастливейшем! Не мОгущем страдать!
Пьяна любовью, а жива стихами.
И знаешь, что услышана давно
МузЫкой снов. Ау!
– Плыву на дно,
И тотчас вверх, гонимая волнами
К сиянью неба – дивное окно…
Я в отголосках! Господи, чуднО…
Ты не покинь меня, моя музЫка!
Пока Ты есть от Божеского Лика,
Родившись вновь, Речь Вечности - не мига,
Шлифует Ритм со мною заодно...

17 апреля 1994