Вернадский цирк

Готфрид Груфт Де Кадавр
1.

Прожектор, как маяк-пульверизатор света
Обрызгал животы сгущающихся туч(ш);
Прожектор - сабельный эфес; и был надетый
Живот сдувающихся туш(ч) на светолуч,

Галопом проливная кровь из неба поскакала,
Взбивая искры-пыль, гарцуя по клинку,
И воздух плотно прострочился нитью алой,
Став фартуком, идущим славно мяснику,

Копытами забила в цирк - шик драный,
Как в нашпигованный слонами барабан
С обширной грыжей каменной мембраны.
Стук-тук, бом-бом, глуши слоновий клан!


2.

...В расщепленном раструбе корнамуза лилии
Обкорнанные музы опыляли рыльца нот,
Кудахтали ключи, слюду, как слюни лили,
Имитируя припадки бешенства и рвот...

Слоны глухие хоронили оглушённых,
Смотря на полушар надкуCанной луны,
Невыразимой словом скорби тонны-
Трубят слоны.

Ушами панихидно хлопнули по граппу;
Опять произошедшее давным-давно,
Как в “Chapiteau плетётся по этапу”.
История-спираль… спираль Бруно.


http://stihi.ru/2006/07/02-1191