Из зимних дней

Елена Водолеева
  Тебе пишу из зимних дней      
  под треск в печи поленьев старых,   
  заснежен всякий путь ко мне,      
  в шагах и мыслях - он немалый.         

  Покой здесь властвует сейчас,
  кисельных берегов он гуще,
  но утомляет каждый час,
  когда иной, с тобой, упущен.   

  Отмерен срок до января,      
  недели катятся под гору,      
  ещё чуть-чуть, откроют взору
  год новый, и его заря      

  нежданной свежестью пленит,    
  мир охлаждённый приукрасив,      
  и вдохновенный ляжет стих      
  на белый лист, что так бесстрастен.