Новогодний вальс

Леонид Васюкович
 Зеленая, пушистая, игольчатая  ель
 Туманит сердце сказками,
 Ты верь им,  иль не верь
 И все же нет спасения
 От чар и колдовства
 Они как наваждение
 Святого Рождества!      

 Под Новый год сбываются заветные мечты
 Все тайны раскрываются,
 Как  яркие цветы.
 Снегами запорошены,
 Завьюжены поля.
 И звезды в небо брошены,
 Как горсти  хрусталя.
               
 Так хочется поверить, а почему бы нет!
 Что  кто-то меня вспомнит
 И позвонит: «Привет!
 Давай дружище выпьем
 За светлый Новый год,
 Ведь, как его мы встретим,
 Он так   потом  пройдет!»

 Не  будем о печалях, не будем о делах!
 Давай назначим встречу
 Мы на семи ветрах,
 Где горы в небо смотрятся
 Горды и высоки -
 Там  все дороги сходятся
 Как в речкe ручейки. 

 Задумано, загадано, конечно  же я За!
 Давно мне горы  грезятся
 И устоять нельзя.
 От мыслей нет спасения
 Под сенью Рождества,-
 Оно как знак везения
 Для чар и колдовства.